САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Награды и милости - Русский Царь - быт, традиции и уклад жизни царской России

Награды и милости

23 ноября 2011 -
article328.jpg

 За убийство императора никто не был наказан. Наоборот, через некоторое время Екатерина оказала милости и Алексею Орлову, и Пассеку, и Барятинскому.   

Алексей Орлов получил графский титул, чин генерал-майора и 800 крепостных душ мужского пола. Екатерина также наградила его орденом Святого Александра Невского с лентой. К 1768 г. Алексей Орлов становится генерал-адъютантом, генерал-аншефом и получает высшую награду России — орден Святого апостола Андрея Первозванного.

В дальнейшем Алексей Орлов пользовался большим доверием и расположением Екатерины. За блестящую победу в Чесменском морском сражении Алексей Орлов получил имя «Чесменский».

Федор Орлов служил в лейб-гвардии Семеновского полка. Принимал участие в Семилетней войне. За содействие восшествию Екатерины на престол стал капитаном лейб-гвардии, камергером двора и получил графский титул. Кроме того, Екатерина наградила его деньгами и крепостными. В дальнейшем брат фаворита императрицы был назначен обер-прокурором Сената и награжден орденом Святого Александра Невского. За военные подвиги Екатерина произвела Федора Орлова в генерал-поручики, наградила орденом Святого Георгия и шпагой с бриллиантами. В его честь в Царском селе воздвигнута колонна. В 1775 г. Федор Орлов в чине генерал-аншефа вышел в отставку и поселился в Москве.

Дашкова получила денежную награду и стала кавалером женского ордена Российской империи — Святой Екатерины, хотя была недовольна, так как считала себя чуть ли не вторым лицом после Екатерины во время переворота.

Другие высокопоставленные заговорщики: Кирилл Разумовский, Никита Панин, князь Михаил Волконский — получили пожизненные пенсии по пять тысяч рублей годовых.

Екатерина II никогда не забывала тех, кто возвел ее на престол. В общей сложности участники получили 526 000 рублей и в личную собственность 18 тысяч крепостных крестьян. 



Рассказать друзьям:

Нет комментариев. Ваш будет первым!